Ingredientes
Para preparar esse salpicão, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de polvo congelado
- 2 xícaras de chá de maionese
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 tomates maduros picados
- 3 batatas grandes cozidas e picadas
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara de chá de brócolis cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiro, descasque e lave bem as batatas. Em seguida, cozinhe-as em água salgada por cerca de 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar para que possa picar as batatas em cubinhos. Descongele o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione a maionese e misture bem.
Assar
Em seguida, coloque o salpicão em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Curiosidades
O salpicão é um prato muito popular no Brasil. É normalmente preparado com frango ou carne, mas também pode ser feito com outros ingredientes como peixe, camarão ou polvo. Além disso, também é comum adicionar alguns ingredientes à receita, como batatas, cebola, tomate, azeitonas e brócolis. O salpicão é uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é rápido e fácil de preparar.
Frequentemente Perguntado
Qual é a melhor forma de cozinhar o polvo para a receita?
A melhor forma de cozinhar o polvo para a receita é cozinhar em água salgada por cerca de 20 minutos. Isso fará com que o polvo fique macio e saboroso. Além disso, também é importante cortar o polvo em pedaços pequenos antes de adicioná-lo à receita.
Qual é a melhor forma de temperar o salpicão?
O salpicão deve ser temperado com sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar alguns outros temperos, como alho em pó, salsinha ou cebolinha. Se quiser, também pode adicionar um pouco de azeite para dar um sabor ainda mais delicioso ao salpicão.
Quanto tempo leva para assar o salpicão?
O salpicão deve ser assado em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. É importante deixar assar por esse tempo para que os ingredientes fiquem cozidos e a massa fique dourada.
Qual é a melhor forma de servir o salpicão?
O salpicão é um prato muito saboroso e versátil que pode ser servido em diversas formas. Ele pode ser servido como acompanhamento de carnes, peixes ou aves, como prato principal, ou até mesmo como salada. Você também pode servir o salpicão com arroz, macarrão ou pão.
O salpicão pode ser congelado?
Sim, o salpicão pode ser congelado. Para congelar o salpicão, coloque-o em um recipiente bem fechado e armazene-o no congelador por até 3 meses. Quando quiser servir, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça em fogo baixo antes de servir.
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