Receita de Tabule de quinoa e lentilha

Receita de Tabule de quinoa e lentilha

Tabule é uma salada árabe com uma mistura de grãos, legumes e temperos. Esta versão é feita com quinoa e lentilha, oferecendo uma combinação nutritiva e saborosa. Uma ótima opção para o almoço ou jantar, saudável e ainda assim deliciosa. O melhor de tudo é que é muito fácil de preparar e é muito versátil, pois você pode adicionar os temperos que você quiser.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de quinoa
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Preparo

Comece lavando bem a quinoa e a lentilha. Coloque a quinoa e a lentilha em uma panela com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a quinoa e a lentilha estejam macias. Desligue o fogo e escorra a água.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o azeite, a cebola, o alho, o tomate, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a quinoa e a lentilha cozidas na tigela e misture bem. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem gelada.

Servindo

Servindo

Sirva a tabule gelada como acompanhamento para carnes ou peixes grelhados ou como salada principal. Você também pode servi-lo como aperitivo em festas e reuniões.

Frequenty Asked Questions

Frequenty Asked Questions

Quantos ingredientes são necessários para preparar a tabule de quinoa e lentilha?

A tabule de quinoa e lentilha é feita com 12 ingredientes, incluindo quinoa, lentilha, água, vinagre de maçã, azeite, cebola, alho, tomate, azeitonas, salsa, cebolinha, sal e pimenta.

Como servir a tabule de quinoa e lentilha?

A tabule de quinoa e lentilha pode ser servida gelada como acompanhamento para carnes ou peixes grelhados ou como salada principal. Você também pode servi-lo como aperitivo em festas e reuniões.

Como preparar a tabule de quinoa e lentilha?

Comece lavando bem a quinoa e a lentilha. Coloque a quinoa e a lentilha em uma panela com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a quinoa e a lentilha estejam macias. Desligue o fogo e escorra a água. Em uma tigela grande, misture o vinagre de maçã, o azeite, a cebola, o alho, o tomate, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a quinoa e a lentilha cozidas na tigela e misture bem. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem gelada.

Que temperos posso usar na tabule de quinoa e lentilha?

Você pode usar qualquer tempero que desejar na tabule de quinoa e lentilha. Experimente adicionar coentro, cominho, cúrcuma, gengibre, limão, pimenta do reino, alho em pó, páprica, etc. Certifique-se de experimentar com quantidades diferentes para encontrar o sabor que mais lhe agrada.

Quanto tempo leva para preparar a tabule de quinoa e lentilha?

O tempo total para preparar a tabule de quinoa e lentilha é de cerca de 20 minutos, incluindo o tempo de preparação e o tempo de gelar. Você também pode preparar a tabule com antecedência e armazená-la na geladeira para consumo posterior.

Posting Komentar untuk "Receita de Tabule de quinoa e lentilha"