Receita de Salada light de macarrão e atum

Receita de Salada light de macarrão e atum

A salada de macarrão e atum é uma deliciosa e nutritiva refeição, fácil de preparar, que pode ser servida tanto como prato principal ou como um lanche. Esta salada é feita com ingredientes leves e saudáveis, como macarrão, atum, ervilhas, cebola, azeitona e um molho de iogurte, e é uma ótima opção para quando está com fome mas sem tempo para cozinhar. Além disso, esta salada pode ser incrementada com outros ingredientes para tornar a refeição ainda mais nutritiva e saborosa.

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 gramas de macarrão
  • 1 lata de atum em água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Preparação

Comece por cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, escorra bem e deixe esfriar. Enquanto isso, escorra também o atum e coloque-o em uma tigela. Acrescente as ervilhas, a cebola, as azeitonas e o queijo parmesão. Misture bem.

Em outra tigela, misture o iogurte, a maionese light, a mostarda, o coentro e a pimenta do reino. Adicione o macarrão já frio e misture bem. Finalmente, coloque a salada em uma travessa e sirva.

Dicas e Varições

Dicas e Varições

Esta salada pode ser incrementada com outros ingredientes, como milho, ervilhas-tortas, tomate picado, brócolis, abacate ou até mesmo fruta. É possível também experimentar outros tipos de queijo, como o cheddar, ou trocar o atum por outro tipo de peixe. Também é possível fazer a salada com outros tipos de macarrão, como o talharim ou o espaguete.

Benefícios para a Saúde

Benefícios para a Saúde

Esta salada é uma ótima opção para quem está de dieta, pois é rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de ser baixa em calorias. O macarrão é uma excelente fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo. O atum também é rico em proteínas, além de fornecer Ômega 3, que melhora o funcionamento do coração. As ervilhas são ricas em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Além disso, a salada também contém vitaminas A, C e do complexo B, ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Frequently Asked Questions (FAQs)

Frequently Asked Questions (FAQs)

Quantas calorias tem a salada de macarrão e atum?

A quantidade de calorias depende dos ingredientes usados para preparar a salada, mas em média cada porção contém cerca de 250 calorias.

Que tipo de macarrão devo usar para preparar a salada?

Você pode usar qualquer tipo de macarrão que desejar, desde que seja um macarrão curto, como o penne, o fusilli, o farfalle ou o conchiglie.

Posso usar outros tipos de peixe para fazer a salada?

Sim, você pode usar qualquer tipo de peixe que desejar, como salmão, truta ou sardinha.

Que tipo de queijo devo usar para preparar a salada?

Você pode usar qualquer tipo de queijo que desejar, como parmesão, cheddar, gorgonzola ou queijo fresco.

Quais são os benefícios desta salada para a saúde?

Esta salada é rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de ser baixa em calorias. Ela também é uma excelente fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo, e Ômega 3, que melhora o funcionamento do coração. Além disso, é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.

Quais são as outras variações que posso fazer nesta salada?

Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como milho, ervilhas-tortas, tomate picado, brócolis, abacate ou fruta. Também é possível experimentar outros tipos de queijo, como o cheddar, ou trocar o atum por outro tipo de peixe. Você também pode fazer a salada com outros tipos de macarrão, como o talharim ou o espaguete.

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