Receita de Salada com frutas e presunto

Receita de Salada com frutas e presunto

A salada com frutas e presunto é uma refeição leve, saudável e saborosa. É uma ótima opção para quem está à procura de um prato com baixo índice calórico, mas que ao mesmo tempo seja nutritivo. Esta salada é fácil de preparar e a sua versatilidade permite-lhe adicionar outros ingredientes, de acordo com os seus gostos.

Ingredientes

Ingredientes
  • 1/2 xícara de presunto em cubos
  • 1/2 xícara de queijo feta em cubos
  • 1/2 xícara de uva roxa sem sementes
  • 1/2 xícara de manga em cubos
  • 1/2 xícara de abacate em cubos
  • 1/2 xícara de morangos em fatias
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída

Instruções

Instruções
  1. Em uma tigela grande, misture o presunto, o queijo feta, a uva, a manga, o abacate e os morangos.
  2. Em outra tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal marinho e a pimenta preta.
  3. Despeje a mistura de azeite sobre a salada e misture bem para que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Sirva de imediato.

Benefícios Nutricionais

Benefícios Nutricionais

Esta salada é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. A manga contém vitamina C, que é necessária para a saúde do sistema imunológico e para a formação de colagénio. O abacate é rico em vitamina E, que é necessária para a saúde da pele. Também contém vitamina B6, que é necessária para o bom funcionamento do sistema nervoso. O presunto e o queijo feta são ricos em proteínas de alto valor biológico e também contêm cálcio.

Esta salada também é uma ótima fonte de gorduras saudáveis. O azeite de oliva é rico em ácidos gordos monoinsaturados, que têm sido associados à redução do risco de doenças cardiovasculares.

Algumas Dicas

Algumas Dicas
  • Pode adicionar outros ingredientes à salada, como pepino, tomate, cebola, nozes ou sementes.
  • Para tornar a salada ainda mais nutritiva, pode adicionar uma colher de sopa de sementes de linhaça trituradas.
  • Para acompanhar, pode servir com arroz integral.

Frequêntemente Perguntado (FAQs)

Frequêntemente Perguntado (FAQs)

Qual é a melhor maneira de servir a salada?

A salada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Se for servida como prato principal, pode-se acompanhar com arroz integral ou com pão integral.

Quais são os benefícios nutricionais desta salada?

Esta salada é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina E, vitamina B6 e cálcio. Também é uma ótima fonte de gorduras saudáveis, como ácidos gordos monoinsaturados.

Quais são algumas dicas para tornar a salada mais nutritiva?

Pode adicionar outros ingredientes à salada, como pepino, tomate, cebola, nozes ou sementes. Pode também adicionar uma colher de sopa de sementes de linhaça trituradas.

Quais os ingredientes necessários para fazer esta salada?

Para fazer esta salada, necessita de 1/2 xícara de presunto em cubos, 1/2 xícara de queijo feta em cubos, 1/2 xícara de uva roxa sem sementes, 1/2 xícara de manga em cubos, 1/2 xícara de abacate em cubos, 1/2 xícara de morangos em fatias, 1/4 xícara de azeite de oliva, 1 colher de chá de vinagre balsâmico, 1/4 colher de chá de sal marinho e 1/4 colher de chá de pimenta preta moída.

Posso servir a salada como acompanhamento?

Sim, pode servir a salada como acompanhamento para pratos principais, como carne ou peixe.

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