O churrasco é uma tradição brasileira que muitas famílias adoram. É uma ocasião perfeita para reunir amigos e família e compartilhar uma refeição deliciosa. Uma das melhores partes de um churrasco é a grande variedade de acompanhamentos que você pode servir. Uma opção deliciosa e sempre popular é o macarronese. Esta receita de macarronese simples para churrasco é fácil de fazer e possui um sabor incrível. Então, vamos começar a cozinhar.
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão de sua escolha (macarrão penne, farfalle ou qualquer outro)
- 400 gramas de almôndegas de carne picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
1. Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos, até que estejam macios. Junte as almôndegas e refogue por mais alguns minutos, até que estejam douradas. Junte o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo.
3. Escorra o macarrão e junte à panela com o molho. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho e o macarrão estejam bem misturados. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão. Misture bem.
4. Sirva o macarronese quente em pratos individuais e acompanhe com salada, se desejar.
Dicas
- Você pode usar qualquer tipo de macarrão de sua escolha. Fusilli, farfalle, conchiglie e penne são bons para este prato.
- Se você gosta, pode adicionar outros ingredientes ao seu macarronese. Por exemplo, você pode adicionar algumas ervilhas, ervilhas-tortas, azeitonas, cogumelos ou outros vegetais.
- Você também pode usar carne desfiada em vez de almôndegas de carne picada. Frango ou carne de porco também são boas opções.
FAQs
Qual tipo de macarrão devo usar para este prato?
Você pode usar qualquer tipo de macarrão de sua escolha. Fusilli, farfalle, conchiglie e penne são bons para este prato.
Que outros ingredientes posso adicionar ao macarronese?
Você pode adicionar outros ingredientes ao seu macarronese. Por exemplo, você pode adicionar algumas ervilhas, ervilhas-tortas, azeitonas, cogumelos ou outros vegetais.
Que outras carnes posso usar para o macarronese?
Você também pode usar carne desfiada em vez de almôndegas de carne picada. Frango ou carne de porco também são boas opções.
Como posso servir o macarronese?
Sirva o macarronese quente em pratos individuais e acompanhe com salada, se desejar.
Posso congelar o macarronese?
Sim, você pode congelar o macarronese. Coloque-o em um recipiente hermético e congele por até 3 meses.
Posting Komentar untuk "Receita de Macarronese simples para churrasco"